当前位置: 首页> 苹果资讯

2019粤港澳大湾区国际科技创新论坛在深举行

发布时间:2020-06-27

原标题:构建创新共同体 赋能先行示范区

  11月14日&,2019粤港澳大υ湾⿱区⊿国际⊙科技创新论坛在深圳会展中心举行。多伦多市副Ⅺ市长兼δ议≈员黄Υ?☺☻F南、多伦多市副市长兼议员迈克尔托马斯汤普森、深圳市委▓常委、市Й政府党组成员杨洪出席。

  本次论坛以“构建创新共同体,⊙赋能先行示范区”为主题,通过主题演讲、项目路演、圆桌论坛Ⅸ、投融◥资对接、项目展*示、▎▏科技企业考察等活动,旨在推进深圳在全球高科技创∏新及投资领щ域的深入交流和合作,整合全球高端科♨技、人才、产业资╨源,∮构建国际联动的协同创新ш☏生态体系。

╫   杨洪表示,ⓛ自2016年‰深я圳和多伦多签↓署友好交流合作备忘录以来,双方在经贸、文化、教育、医疗尤其是创新成果产业化等方面取得ц务实成果。本次论坛以“构建创新共同体,赋能♦先行示┘范区”为主题,汇聚§了多伦多的优秀科技项目和深圳的创投机构及上◣市公司,为双方交流合作提供ⓞ了〧重要平台。の期待双方以本次ξ论坛为契机,进一步加强交流沟通,深化务实合作,Ц在科技创新合Ↄ作方面结出更加丰硕的果实。

  黄?F南说,加拿大在G7集团成员中拥有最低的研发‥和制造总∪体业务成本,在电⿲子信息技∫术、生物♠科技、清洁能源技术↖$和先进制造等产业有非常多创Ф新成果,加拿大的这些优势行Ⅹ业恰好与深圳的全产业链高度互补,互相促进、共同发展๑·ิ.·ั๑。(记者 方慕冰)