当前位置: 首页> 智能产品

李开复:买车是一生最坏投资李想微博回应亮了

发布时间:2020-06-24

  【环╬球网ц科技综合报道】李开复在々谈及〡无人驾驶时表示,买车是⿹一生最坏投资,此话一出引发热议♀。汽车之家创始人、车和家CE▫O李想甚至发微∮博表示:“按照这个理论,生殖器应该是最没∠用的器官。

  李开复○对☞于 &l〩dquo;买车是一生最坏的投资∈&rdq◣uo;的观点,吸引了业内大V的关注。李想认为,李开复这样的说法&∕ldquo;是在黑自动驾↙驶、电动汽车、共享出行&λrdquo;。

  回顾当天,李开复表示:“在座的观众,你们如果自己有车,我可以很负责任的告诉你们,这是你这一生做的最坏的投资。因为你的车96%的时间〇是停滞的*,是在降价的,是在折旧的,只有4%的时间给你提℅供了价值。”

  而这4%的时间,我们可以看到,0.5%的时间是在寻找停车位,0.5%的时间是堵在☉路上,只有3%的时间是真正的在※开车。

 ㄨ ۞&ld∏quo;所以我们一定要改变今天的状况,才能够让我们的交通变得更有智慧,我们的日子更有效率。”李开复说,未来交通๑会有三大力量的推动,即共享出行、无人驾驶、电动汽车。

  

  网友对此观点的反应也呈现两极。の主张不买车☆的网友ρ认为:︴“很实际的告诉你,开车就是在路上堵着,在停车场里晃悠找车位,停在路边提心吊胆的◘怕被〓贴单,一年又一年的支付保险、油费..З..,к除非是天气不好∏、长途多点行程、′去公共交通不便的地方▷或者需Θ要运送东西,我基本不开车。ξ”、 “打Ё车比买″车划算,总体支出成本差不多,但等于白赚一个司机帮你打工,还不|◥用找地方停车&rⅧdquo;。

  支持买车的网友指出,“不买车,你〨将有▲99%的时间浪费在等待公交地铁这些公共交∑通上&Лrdquo;、“衣食住行,买车是需求,不是投资ↁ&r♡dquo;。