当前位置: 首页> 苹果资讯

黑客称苹果iPhone5S帮美国政府收集民众指纹

发布时间:2020-06-08

  著名黑客组织AnoΦnymous…近日声称,苹果正ш在与美国国家安︱︳全局(NSA)合作,借最新推出的iPhone 5s智能手机收集民众指纹。

  该组织在一∽段YouTube视频中称:“与普遍看法不同,iPhone 5s的¤指纹扫描功能所带来的风♧险并非陌生人窃取你的指纹。&rdquo▍;

  Anony۞mous宣称,|他们☆发现美国√中央情★报局(CIA)、NSA和苹果ё-公∟司之间存在一个&ld‥quo;腐败联盟&Ξrd╢quo;。该组织认为,苹果正在放任安全机构获取用⇔户指纹,而用户я应当避↔免使用iPhφone 5◎s及其他泄露‖|私人κ生物识别信息Ⅰ的科』技产品。

  不过,目前尚无确切证据表明,苹果正在联手美国政府收集用户▐指▷纹。更关键的是,苹果ō已Ψ℅经▧就iPhone 5s的指纹◇识别解锁功能Touch ID做了┘详尽说明。

  ๑苹果方面称,T┍ouch ID收集的是生物识别数据εїз而非指▋纹,这些数据在╱╲被加密后存∣储于iPh┒one 5s的处理器中。即使iP≈hone≤ 5s┕被黑客ↁ攻破,黑客也无法针◆对上述数据进▌行反向工程,破解也就无从谈起。ф

  稿源:环í球网