当前位置: 首页> 手机频道

重磅!8天在线完成校园领域首个同业态战略并购

发布时间:2020-06-03

[ 导读 ] 11月30日独家消息,8天在线正式对外宣布,已完成了对河南郑州大嘴巴商贸∝的战略并购,此次并购涉及仓储、人员、数据等全局体系。8天在线方面透露,未来还会继续加大对校园领域投入,在并购和投资方面将继续探索。 ↔

11月30日独家消息,深耕校园领域的创业公司8天在线の近日正式对外宣布,已经完成了对河南郑州└大嘴巴商贸的战略并购,此次并购涉及仓储、人员、数据等全局体系。据悉,河南大嘴巴商贸有限公司成立于2013年,目前已覆Θ盖郑州25所高校,注册资本过千万,估值达5000万元。

而完成此次并购的8天在线在今年6月Υ已完成来自顺为资本、复星昆仲以及苏大天宫数千万美元的B轮融资。截止10月份,8天在线已经完成对щ全国30个核心城市的全覆盖,团队成员已经扩充到近700人,兼职物流员▀过万。据8天在线方面消息,刚刚过去的双十一,8天在线▊携手苏宁进军校园3C市场,并启动校园分期,仅10天时间完成授信近8000单,完成销售额500多万元。

负责此次并购的8天在线联合创始人张乐表示,由↙于⊿大嘴巴之前的模式与8天在线非常相似,团队融合度较高,在认知层面上,大嘴巴的用户转化为8天在线的用户默契难▪度不大。此外,大嘴巴团队在河♀南市场的领先地位更是8天在线看重的战略要点,此次并购后,8天在线在中原区域的优势将变得更为明显。

在拓展市场方面,大嘴巴商贸将为8天在线打开西北以及北方市场奠定人员以及市场Ю基础。8天在线除了校园市场还涉及社区便利店,拿下≤郑州这一中原核心城市对于未来开拓社区业务将增加不少筹码。

河南大嘴巴原市场负责人彭磊表示,大嘴巴早在2015年上░半年就已经联系到8天在线,其原本想以加盟的方式共同开发“互联网+校园”『市场,后随着校园领域市场厮杀≥逐渐明朗化,加盟已不如加入。目前大嘴巴的团队成员已逐步融合在8天在线整个团队之中,数据对接已全面完成。

彭磊表示,大嘴巴↹团队从2013年开始运营至今,其在河南高校领域已经获得π市场认可,日均单量达5000单,销售额日均1۞0万元左右,团队全职员工共计60人,兼职物流员超过300名,此♀次并购完成▋后,大嘴巴商贸所有资产与人员将全部归┗8天在线管理。

8天在线CEO≌顾问认为,新型零售业态由仓储链、商品链、物流链、平台链构成,目前8天在线的校园毛细物流系统已趋于♀成熟,而在供应链与商品链┍上,其基于校园体系研发的多重算法能确保8天在线在校园市场的技术上处于领先地位。

顾问透露,8天在线还成立了校园人才库,日后将&为一线品牌商提供人才输出通道,已有数十家品牌商与8天在线展开人才领域的合Ъ作,为校园预就业群〾体打开更多的就业通道。目前全国数十家高校已与8天在线合作8天Φ在线班,为高校后勤以及孵育优质的高职商和高创商学生人群提供指导协作等工作。

2015年上半年,研究院负责人李双曾在╨《大热的校园O2O创业,现四类转型方式》一文中提到,校园O2O市场目前还没有出现一家通吃的巨头,大部分创业企业还处ⓞ于红海拼杀阶段△,但未来校园O2O企业选择进行投融资◈并购方式来快速扩张自身业务及覆盖|覆盖面积将成为转型方式之一。此次8天在线完成对大嘴巴⊙商贸的并购,无疑证明了这一论断的前瞻性☞。

随着校园互联网+创业ぷ的高潮迭起,创业公司已经由前期的跑马圈地烧钱抢市场转型为为产品、供应链、物流体系的深耕↕细作。尤其在资本趋冷的时间节点上,能够顺利过冬生存下来才是发展的关键。

对于零售领域←而言⊙张乐透露,8天在线目前月均销售额已近3000万。๑张乐表示,对于创业公司来说,销售额以及盈利,一定是最为核心的因素,如无法做到这两点,一切单量都是纸糊的。此次并购Ⅰ大嘴巴商贸的员工也将全部融合进8天在线,不会存在诸如滴滴快的、美团点评的并购后大量员工的离职的事件,而团队的稳定也是8天在线一直以来被众多投资机构看重的优势。

8天在线方面透露,此次并购是8天在线发展过程中的里程碑,也是一次重要的尝试卌。未来,8天在线还会继续加大对于校к园领域的投入≮≯,在并购以ǐ及投资方面将会成为未来市场扩张的重要核心。

推荐阅读:11月25日,南京越界沙龙曾邀请8天在线联合创始人张乐做了《顺々逆决定仁才,默契决定胜负!》的演讲。