当前位置: 首页> 手机频道

尼日利亚总统候选人:若当选将鼓励加密货币和区块链行业发展

发布时间:2020-05-29

尼日利亚前副总统、同时也是该国2019年人民民主党总╭╮统候选人阿提库•阿布巴卡尔(Atiku Abuba○kar)已经宣布,如果他↕在2019@年成功当选总统,将大力发展加密货币和区块链行业ↈ,加速提升该国经济发展。




上周日(11月1∽8日),阿提库•阿布巴卡尔的总♡统竞─━选办公室发布了一份题为∵“让尼日利亚再现辉Ⅱ≡煌(G◆et NΥigeria Working Agai〓n)”的政⿺策۩文件,其中就专门提到了促进加密经济发展的问⿹题。阿提库•阿布巴卡尔希望建立以Ω信息通信技术为基础的知识型经灬济,因此“①区块链技术和加密℃货币综合政策”ω非常符合这〢一发展路径。不仅如此,为≤了激发尼日利亚青年∨的创业精神,阿提库•阿布巴卡尔还推出了一项信息通信☺☻技术扫盲◎计划,该计|︴()〔〕划将覆盖早教学校、成人教育等多个培训阶段。


根据Investopedia对加密货╝币的概念解释,加密货币是一种使用加密技术℡进行安全交易的数字(或虚拟)货币ↅ,其中加密技术被用于管Щ理基于区块链的多中心化货币单位的生成。而维基百科则将区块链定义为多中心化的、分布式的、公共的数字▁▂▃▄∮分类账,用于记录计算机上的交易,并以此在不改变◘所有后ō续区块和网络共识的情况下追溯记录,且记录۩也无法被篡改。


今年三∴月,尼日利亚$中央银行(C∥BN)警告У该国人民不要交易或投资加密货币,而且还称虚拟货币〩在尼日利亚不被认定为法定货币☑。不仅如此,尼日利亚央行┖♂还称虚拟货币交易很容易被犯罪分子、洗钱者、以及恐︶︷︸怖主义分子利用,因为其交易“在很大程度上”无法被追踪,而且大多数交易平台也没有◁受到相ι应的监管。


来源:金色财经

″012f; 分享