当前位置: 首页> 移动电源

暴风集团再增加7条被执行人信息标的超2473万

发布时间:2020-05-29

8月15日下午消息,天眼查数据显示,8月12日,暴风集团的运≤营主体暴风集≌团股份有※限公司被北京市石景山区人民法院列为被执行人,相关执行信息共计7条,Ё执行标的超☆2473万。

这已是暴风集团自2019年以来,第53次被法院列为被执行▋人。其中6月5日、●6月24日分别被々北京市海淀区人民法院、上海市◢静安区人民法院列为失信被执行Ⅻ人,其原因均为有履行能力而拒不ⓛ履行生效法律í文书确定义务。

7月Φ31∪日晚间消息,暴风集团回复Ⅶ关注函〩,实际控Щ制人冯鑫先生因涉嫌对非国ミ家工作人员行贿,被公安机$关拘留。经核查,公司目前未收到针对公司的调查通ы︰知,该事项η目前不涉嫌◤单&Ↄ位犯罪,尚未知是否◘与公司有关。该事项尚︵待进一步调查。

关于冯鑫被采取强∠制措施的原因,根据多家媒体报道,冯鑫此番涉及的是经济类刑事〢案件,主要起因是2016年暴风集团与光大资本投资有限公◑↔↕▪司、光大浸辉投资管▉理(上海)有限公司共同发起收购的英国体育版权公司MP〧&Silva Holdings S.A.事宜,可能涉及的指控包括行贿,甚至可能涉及职务侵占、挪用单位资金等。

据新京报消息,一位知名商事律师分析称,“公司、企业人员↔行贿一般¤是较轻的罪责,不涉л及采取强制措施。&rdΨquo;

针对媒体报道↓内容,光大资本回应称,冯鑫被采取强制措┗施的情况,也是从暴风集团的公告知道的,具体情况不太清楚,会密卐切关注后续〨情况,也会▒及时采取相应措施。

据天眼风险显示,此前暴风集团被列为被๑·ิ.·ั๑执行人80次,被上海、北京等地法院列为失信被ↀ执行人(俗称“老赖&rdq⿰uo;︱︳)6次,股权冻结1次。

天眼查数据显示,◎暴风集团股份有限公司法定代表人、最终受益人、董事长及经理职位均为冯鑫,冯鑫旗下目前有→46家公司,担任法定代表人18家,担任股东13家,担任高۩..管42家。

&nbиsp;