当前位置: 首页> 移动电源

荷中人工智能创业投资交流会在上海成功召开

发布时间:2020-05-27

[ 导读 ] 与会各方◥讨论了外资企业∩来华的签证、融资、人才等核心问题。

图片来自“AI国际峰会”

2018年6月13日,由上海市经济和信息化委员会、上海市商务委员会、上海市∑长宁区人民政府指导,上海市长宁区青年联合会、公司联合主办,拼多多协办的“2018全●·球智能+新商业峰会”在上海长宁世贸展馆举办。

本次峰会以“AI落地,产业升级↕”为主题,现场聚集超过5000位AI行业内外人士,共К同探讨AI目前面临哪些挑战,当下如何商业落地,未来将会怎样发展等问题。峰会采取“1+8”的组≒织架构,除了6月13日的“全球AI领袖峰会”外,14-15日将举办包括 AI消费产品▀峰会、智能+新出行峰会、智能+大健康峰会、智⿵能+新金融峰会、AI国际化Ψ峰会、智能+教育峰会、智能+新服务峰会、智能+零售σ峰会在内的★8场垂直峰会。

6月14÷日,在AI国际峰会上,荷ъ中人工智能创业投资◄交流会成功召开。参会人员有投资۞方、长宁政府、荷兰大≈使馆‖↹、荷兰创新企业和旗下的研究部门智库。

闭门会≡于上◥午10:0ζ0整准时开始,智库高级研究总监张帆先生作为现场▕的主持人,※他引导各方代表进行了简短的自我介绍。

接下来,投资方代表嘉宾发言。臻云创投合伙人祝晓成先生介绍了自己投资过的海外⌒和国内人工智能企业,概述了投资时他关注的方向。KTECH国际孵化器基金合伙人张迪先生介绍了KTECH公司在协助外籍人士申请中国签证方面的优势,并对自己公司可能帮外资初创企业在中国↕落地的方向|进行简短介绍。

荷兰大使馆代表科技与创新官员Bart van Hezewijk,范泽伟详细询问了对外籍人士的积分政策,上海市长宁区人力资源与社会保障局外国专家科马骏先生↔发言介绍说,长宁区是上海各区中国际化程度▬最‰高的一个区,六分之一的外籍人选择居住在长宁。根据上海市商务委员关于⊙为外国籍高层次人才和投资者提供入境及居留便利的规定,外籍人士办理在沪2-5年居留手续审批流程如下图:

具体申请条件见外籍人士办理在沪2-5年居留手续审批

到场的荷兰创新企业介绍如下:

Dashmote 是一个人工智能图像分析平台,利用技术帮助客╜户分析来自世¤界上多个线 上线下的数据源,帮助企业在产品开发和营销【方面取得更好的业绩,可以帮助客户获 取品牌的情报信息,事物发展趋势的分析,地理位置的分析等。目前公司的客户大多 为国际知名企业,如可口可乐、飞利浦∪、喜力、隐适美、联合利华。

LegalThings 创建了一套工具包把所有能数字化的交易数字化,涉及人员、数据和文 档。 使用区块@链技术创建和重新组织协议和签署流程。

Solf 致力于为中国电子商务平ы台上活跃的品牌和零售公司(天猫,京东等)提供数据分析。 我们的核心产品是一款数据分析聊天机器人。 用户可以随时随地进行数据♀分析,提供预测性洞察力(例如销售预▉测,客户情报,价格优化),并且还自动生成分析报告,以节省时间,以便从数Ξ据ↆ中获取更多价值。

最▦▩后智库张帆先生介绍了▄智库与AI相关的研究报告。智库是公司旗下专业的研究咨询机构。在AI落地的应用场景里,智库认为有三大行业最为出众——首先是应用场景最广的安防,其次最具发展潜Б力的自动驾驶,以❤及最快实现商业落地的金融产业。

自2017年┆┇以来,智库对AI涉及的多个行业和领域进行了☼持续深入的跟踪研究,并输出研究成果。智库共发表20余份AI+产业研究报告,覆盖工业制造、安防、零售、金融、汽车、医疗等多个领域。具体见:¨独家披露AI百强企业2018收入,20份人工智能报告集中发布