当前位置: 首页> 苹果资讯

韩国监管新规:手机预装软件必须可删除除了这4款

发布时间:2020-05-24

  【环∨球网科技综合报道】长久以来手机厂商、合约运营商都在用户购买的手机中预装了Ⅰ大量了软件,并且大部∫分软件๑·ิ.·ั๑是不可卸▒载的,由此衍生的产业链几乎成为行۩业内公开的秘密,也因此引б起了消⊙费者们的不满,韩国管理机构4月份将实施新政强制要*求手机非必要预装软件都可以删除☆。

  │┃韩国科技部、信息通信技术⊕部和未来规划部,在新闻稿中表示◥,不能自由·卸载预装软件给智能手机用户带来不便,并在行业参与者之间造成不公平竞争。这项措施还将为ↀ用户提☆供更多的手机数据存储空ю间,ⓔ并提高电池的使用寿命。☑

  根据新的指导政策,韩国∞电≡信公司必须℅使其预装的大部分应¥用程序可↕以被删除,但是有四▅▆类手机软件除外,分别卌是:W─━i-∟Fi连接软件、近场通信软件、客户服务中心和手机软件商店,这四类软件也都是保证┖手机正常运行°゜和保障消费И者Б权益所必❤备软件。

  以韩ш国≠SK电讯联合三星电子推出Galaxy ۩S4智能手机为例,该机型出厂时︼︽︾预装了80款应用程序,其中2『5个〢属于电信公司Ψ,3◀9∮个属于制造商三星,以及16个属于操作系统谷歌。一Ъ旦新的规定≧生效,这些应用程序中至少有一半可以๑被ρ删除。

  据悉韩国管理机构表示,此举在全球通信监管机构中尚属首次。并要求韩国电信运营商等ㄨ企业必须向用户提供有关预装应用程序占用多少数据的详细信息╢,并向用★户显示确切Ч的剩余数据空间。