当前位置: 首页> 苹果资讯

华为计划重振韩国手机业务与三星抢夺5G设备订单

发布时间:2020-05-22

ё-

华为

据BusΠinessKorea北京时间6月12日报道,下一代〾5G』移动通信时代的到来使得韩国企业越来越警惕华为。这家з中国电信公司正加大努力扩张在韩国的业务,努力争抢韩国客户的5G电信网络设备订单,并准备推出一款新的智能手机。

行业消息人士称,随着5∥G频谱拍卖⿴即将于6月15日╦╧?举行,〣韩国本土及海外设备厂∞商对5G网络设备订单的争夺正⊿变得日益激烈。当韩国三大运营商分配完频谱,预计它们将立刻在下月开始订购相关电信设备。

对此,最值得关注的一点将∈是华为能否从三星电子抢走╞部分市场份额,后者占据韩国电信网络设备┘市场近一半的份额。三星电子、华为、爱立信和诺基亚等都试图竞标韩国三大运营商的5G网络设备订单≦,但┐行业专家预计,这场竞争最终将变成三星∝电子和华为之间的两强争霸。

2013年,华为首次为运营商LG U+提供电信设备Е,以建ю造LTE服务。由于当时出现的安全争议,LG U+宣布不会▼在美β军在韩国じ的驻扎地使用华为设备。

然而,当前的5G〓网络设备竞标≧正朝着$有利于华为的❤☜方向展开,因为它被认为是3.5 GHz频#谱设备方面的技术领跑者。该频谱被业界称作为“黄金频谱”,可以用于打造全国性的网络。另外,华为设备的定价也比竞争对手低了30%。

“未来,我们将必须花┙费г数十万▣▤▥亿韩元打造全国性的⺌5G网络。因此电信设备︴的价格竞争力是不容忽视的因素,”一位∑电信行业人士说道。ъ

华为还准备重振它在ξ韩国市场暴跌的智能手机业务。“我们正积极考虑在韩国推出新л款智能手Ч机,๑”一名华为韩国高管表示。“∩我们还没有决定,但有可能先在韩国推出中、低端机型。”

华为的影响力正不断扩大。市场研究公司TrendFor┑ce已经预计☼,华为将在今年第二季度击败苹果,成为全球智能手机市场的榜眼。然而,与它在全球市场的受欢ы迎程度相ε比,华为手机在韩国的表现并不突出,主要原因就是它在韩国消费者心中的低价形象。 2016年,韩国电信推出了代称为Be Y的华为♀P9 Light机型;同年年底,LG U+推出了华为的P9和P9 Plus;去年年底,韩国电▲信又推出了华为Be Y 2,但都未能实现⿹预期中的结果。

然而,华为最近发布了首款ζ三摄像头智能手机P20Pro,并预计将μ推出全球首款5G智能手机和可折叠智能手机。因此一些专家表示,华为的企业形象☞有望得到了大幅改善。