当前位置: 首页> 苹果资讯

联通携手中兴通讯打通全球首个5G终端Firstcall

发布时间:2020-05-22

  近∽日,中国联通广东分公司携手中兴︵通讯☞在深圳5G规→模测试外场△打通了基于5G智能手机终端的&First ca‖ll◐⊙,并完成微信语音多方通话、在线۩视频、网页❤☜浏览等多元业务验证。

  这一成果使中国联通深圳外场成为♤全⺌球首个采用2018年▌9月30日协议版本实现NаSA模式下First⿹ caōll的『商用外场。有着“⊕创新之都&rКd♂quo;之?称的深圳,是中国联通首批5Gз试点城市之一,正在分阶段全面验证5G网络设备的端到Ⅰ端组网能力、特色业务、漫游与互通、现有业务继承等工作,为形成5G全网商№用建设方案奠定基础。

 

 本次测试采用了中兴通讯提供的∮5G整体解决方案,该方案包括无线接入网、核心网∨、⊙传输Э承载网、҉智能终端等端到端产品,成功实现了外场环境下与中兴通讯5G智能手机的×成功对接,同时验证了多项5G关键技╥╭╮々术,包括大规模天线阵列、5G新空口、NSA 双连接模式、FlexE传输╜技术、全NFV虚≮拟化核心网等。

  ∴中兴通讯作为全球领先的通信设ч备供应商,在5G技术、5G设备、5G♂产品卐方面一〤直保持领先。本次5G手机终端的NSA模式的深圳联通外场F◈irst ∞Cal↓l测试成功,在协议版本发布3个月后就全程全网联↕调通过,灬更彰显了中兴通讯在』5G¤★研发、商用方面的强劲实力,也进一步证明了中兴通讯是全球5⿳G运营商的可靠合作伙伴,是5G产业的中坚力量。