当前位置: 首页> 苹果资讯

伊犁州开展国庆节前安全生产检查落实安全责任

发布时间:2020-05-20

落实安全责任 加大隐患排查 守住安全红线

州领导开展国庆节前安全生产检查

伊犁∩新闻网讯(记者姬献峰)9月27日,伊犁州党委常委库╣兰·У赛富汗、҉副州长阿布Ч力克木·努兰别克带领州应急管理局、住建局、市场监督管理局、商务局、消防救援支队等单位主要负责人在伊宁市开展安全生产检查。

检查组≤一行首先◘来到建设『中℉的苏中公≮≯馆住宅小η区施工现场,详细询问了安全生产┖๑保障情况,对包括配ы电⿷箱的线路安全、生产当中的防护措施等一一进行了落实※,并对一些环节提出了整改要求。

随后,检查组来到尊立加油加气站,详细检查了防火、安全≦巡查记录、安全生产学习培训记录等,州应℡急管理局、商务ⓔ局¥等单位⊙负责人进行了专项询问和检查,并针对安全生产规范和一些细节问题提出╱╲整改要求。

在伊犁川宁生物技术有限๑公司(以―下】简称川宁生物),正在进ζ行一场伊犁州危化品灾害事故灭≠火救援联合演练。▓演练预设川宁生物罐区发生液体大量泄露、抢修过程中点燃可燃气体发生闪爆,引发火灾。整个演练过程井然有序,国家综合Ⅶ性ё-消防救援队伍与政府、企业⊿专职消防队伍协⇔同作战,卫∩健委、环保、气象、电力等部门联动,迅速扑灭了火灾,Б检验了政府、企业╠╡专职消防队和政府职能部门Ж联动♥协同作战能力、快速反应能力。

在新疆苏源生℡物工程有限公司,检查组走进车间,查看配电箱等┍◙生├产设施,详细询问各个生产环节当中安全生产保障措施,并就§安全生产培训│┃方面■提出要求。

检查过程中,库兰·赛富❤汗要求Π,安全Φ生产无小事,各部门、各企业一定要认真落实安全责任,加大安全隐患排查π治理力度,╭╮牢牢守⿻住安全红线,为新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境。