当前位置: 首页> 手机频道

NotCompatible骑着木马进攻移动设备

发布时间:2020-05-18

一直到目前,∽我∠们探讨◎的范围一直在因为移动装置失窃或者被恶意侵入而┓造成的资料安全议题₪큐。然后近日的木马程式却悄悄的锁定移动程式。移动ξ安全业者Lookout近日发现了名为NotCompatible的新Android木马程式,透过被骇的网站散布恶意软体Ↄεїз。当Android装置浏览被骇的网站时,●该装置浏览器会自动下载一个资料夹叫做Update░.apk.,且◈跳出另一个й视窗安装恶意应用程式co▲m.Security.Update。而这些装置就夹带着NotCompatiεble

长期来说,目前并未发现这个木马程式会有特别的影⊙响,但是目前尚未有θ很б完善的处理方式来移除这个恶意Θ程式;但∪是很多移动装置网络防护公司已≮≯经找到非常多类似的网站将会胁骇到移█动装置。目前虽然事小影响不大◎;但却是一个重大议题的Ⅴ开端:试想,万一这些私有网路恶意的入侵移动装置,в侵入移动装℉置的企ζ业Ы系统π或者资料库等等,对资讯管理以及资料安全可※是一大波击。

今天入侵๑的只是某一家品牌的∥移动装置,难保哪一☼天你浏览的╩网路,使用的手机将被入侵或者恶意软体或者病毒攻击,就算没有真正入侵д∞或者危害到公司的▲资料※,但是因♀为病毒的入侵需要←重新安装或者调整为原厂设定;这样的未来,你准备好了吗ↀ?

移℡│┃动信息化交流QQ群:ё-一号и群:▦▩211▐0ю29692 〢 二号群ф:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)