当前位置: 首页> 移动电源

iTutorGroup创始人杨正大:97%的人还没享受在线教育的便利

发布时间:2020-05-12

5月20日晚,全球在线教育“独角兽”*企业iTutorGroup在上海世博中心举行二十周年庆典。iTutorGroup创始人、董事长兼CEO杨正ⓔ大发表关于“未来教育”的主题演讲。

过去二十年▋,iTutorGroup已经帮助几百万人通过在线学习拓宽个人视野,甚至改变了他们的人生。更重要的是,iTutorGroup推动在线教育走向成熟,改变×了人类的学习方式。

杨正大认为″,iTutorGroup在教育领域有两大主要贡献:一是打造了在线教育〧领域的共享经济模式;二是将人工智能应用到教育场景,实现了真正的规模化与个性化的教育。

“当前在线教育的渗透率不到3%,还有97%的人没有办法通过互联网享受到在线教育的便利”,杨正大表示,这正是iTut⊙orGroup在未来二十年要努力的方向,也是企业的使命。未来,iTutorGroup 将在技术创新、平台建设和教育公平发面持续发力,引领未来教育发展。

杨正大强调,在接下来二十年,iTutorGroup将投入所有精力打造下一代的教育,通过人工智能来改变教育,通过互联︴网让人人都能够享有平等的、高品质的教育,让每个人都能通过〾在线教育拥有出彩的机会。

iTutorG■roup创始人、董事长兼CEO杨正◄大

以下≯为⊙演讲全文实录:

各位伙伴◆们,大家晚上好!┆┇

今天,现场4000多位伙伴和好朋友,都来庆祝公司二十年的生日,真的是▓非常感动。给大家深深一鞠躬,感谢大家今天的莅临。

◤今天∵在座的,有我们最尊敬的客户,有来自ж全球各地的老师代表们,有我们日本的同事,有关心我们发展的媒体朋友,还有在二十年前跟我一δ起在街头发海报Ⅻ的创业伙伴。现场也有投资人,正是因为投资人的支持,才让我们走得这么顺利。还有我们的合作伙伴,没有你们☆,我们╳这二十年不会走得这么精彩。

在此,向你们说声“谢谢”。

谈创业初心

有人问≤我,创业之初你想到过会╩有今天这样的规模吗?我的答案一直都是肯‰定的,我从来没有怀疑过我们公司的εїз发展。因为一路以来,↓我知道我们做的事情是改变世界的;一路以来,我知道我∞们做的事情︱︳是没有人在做的,我们在创造一个新的产业。我更相信,未来iTutorGroup对下一代教育的贡献会更大。我坚信,在线教育未来一定会取代线下教育,成为主○流。

Ⅲ我的父母亲都是大学教授,都是很受学生爱戴的♧老师。我爸现在90岁,每天都有很多学生到家里来看他。我一直都知道老师对人的一生影响很大,⿻然而我也知道优质的教育难以规模化。自古以来,教育一直有一个千古难题—σ—因材施教和有教无类两〓者无法兼顾。

我创业是在1998年,当时有非常多Л的互联网公司成立。那时我就发现,互联网一方面可以╦╧解决规模化的问题,另一方面也可以实现个性化。所以我就坚定了我的想法——一定要通过互联网来改变教育的面貌。1998年开始♀,我们就先从线下∟教育开始做起,当时我们做的是个性化的语言咨询服务。而在一开始我们做的第一件事情就是,给每一个用户ↂ打标签,因为做个性化服务必须要了解用户;另一方面,我们也要为每一份教材打标签,因为我们要根据用户的情况因材施教。

我们在2000年就设置了数字化的服务部门。当时做数字化服务非常辛苦,因为2000年的网络环境并不是很好,连网速达到56K都非常的困难。除此之外,我们◇还要对抗几千年来人类形成的学习习惯℅☠——线下学习。所以可想而知,这项服务一开始推广得并不成功↕。

2003年,我们遇上了“非典”。让我ⅧↃ们没想到的是,这个危机ω竟成了我们公司的转机。“非典”这一年,所有人都在家里接受在线教育,我们的老师也回到了自己的家里教学。在“非典”的6个月结●束之后,我们发现学员们不想回来上课,他们想要继续在家里上课。学员们觉得,在家上课非常方便,因为不用开车去现场,也不用找停车位。老师们也觉得,在家里上课太方便了。当时我就感觉到,在线教育的▶时代已经来临。