当前位置: 首页> 苹果资讯

美国市场安卓仍为王但苹果iOS设备提升明显

发布时间:2020-05-12

CIRP报告显示,虽然安卓·还是当『地的王者,但iOS设备在忠诚度上更加稳固。

Android 长期霸占全球市场地♯♮位,相信这已经是不争的事实。不过,根据≌一份最新的研究报告了解,2018 年 6 月份,苹果在智能手机市场∞的地位改善明显,尤其是在自家大本营美国,目前苹果的市场地位已经与老竞争对手三星不相上下。

⊿7 月 17 日,专注消费者消费情况调研的机构 CIRP 发布了新的报告,这份截止今年 6 月份的报告显示,美国智能手机〆市场 iOS 的份额改善明显,在过去◀一个季度里 iOS 新设备激⿴活量市场份额上升到了 3⊙6%。当然,Android 阵营还是霸主,市场份额达 63▷%。
CI⊙RP 合伙人兼联合创始人乔希←洛维茨(Josh Lo♧witz)表示:“上个季度,苹果 iOгS 设备在激活量方面相对于一年前有所提高,✿。✿这与去年∽的趋势相反,当时苹果的份额●相对于 2017 年同一季τ度有所下降。因此正如我们▶所看到▽的,消费者对苹果操作系统越来越〾忠诚。”

洛维茨还表示,当前Ъ市场份额比じ较趋于⿳稳定,Andro◎id ╣阵营份额占比大约三分之二,而 iOS ′则占据︹︺︻三分之一。不过,苹果 iOS 的市场╱╲份额在前几个季度仍有所*波动,例如去年 9 月跌至低点,然后 12 ︰月又※在随着季节性销量推动回升至 18 个月来的高点。
今年 2 月份,苹果发布了有史以来最好的一份财报,由于恰逢假日购物季,尽管 iPhone 的销量同比下降♀了 1.2%,具体销量大概为 7730 万部,但是受到高价 iP〇hone X 强劲表现的推动,iPho→ne 的平均售价高ↈ达 796.42 美元,正好抵消了◇销量下滑造成的影响。
另外,在单独品牌忠诚度方面,今年第二季Υ度苹果 iOS 设备在美国市场的份额再度增加,设备激活量达到 36% 的份额。而上一个季度,三星由于新旗舰发售,从 iPhone 手中夺得市场领先地位,当时拿下了 36% 的Ⅻ市◙场份额。

乔希洛维茨预计︶︷︸,美国♀智能手机市场接下来将主要以苹果和三星为首,因为过去一年时间里,LG 和摩托罗拉等Щ规模较小的厂商市Θ场份※额有所下降Π,预计未来几个月这▊种趋势还将ъ继续下去。很显然,今年秋季苹果将发布新一代 iPhone,届时 iOS 设备激活了还将大增。≮