当前位置: 首页> 苹果资讯

金链盟中国区块链应用大赛正式启动,200万奖金花落谁家?

发布时间:2020-05-04

 近年来,以多方参与、智能协同、价值分享等为主要特征Ⅶ的分布式л商业逐渐兴起γ,区块链和分布式账本等技术实现了分♂布式商业中的对等、共享与透明规则,逐渐获得认可,并成为了前沿金融科技的核心代表。

随着区≒块链泡沫的逐渐消退,行业▧从业者纷纷寻求区块链应用落地的方︱︳向。在公链目前落地困难的情况下,以联盟链形式与垂直行业相结合的应用不断落地。不难看出,在不久的将来,各┛种垂直行业应用将密集爆发。

然而,目前区ⓥ块链底层技术不完全成熟、?基础设施未全面完善的形Г势还没ъ有获得根本性转∵变,企业无法快速地投入生产力到基于区块链技术的各种业务场景中去,区块链技术面临的普及性问题亟待解决。

国内以金链盟FISCO BCOS为代表的开源平台,能够帮助企业一键式快速部署接入、拥有多中心化信任机制、支持私有链、联盟链或多链,拥有私有化部署与丰富的运维管理等特色能力,促进金融区◑↔↕▪块链的分布式商业应用落地。为了帮助更多企业提供技术支持、培养人才,金链盟中国区块链应用大赛诞生了。

8月28日下午,金щ链盟中国区块应用大赛在北京泰富酒店正式启动。本次大赛在中国电子技术标准化研究院、中国∑计算机学会、中钞区块链研究院的指导下,由金链盟、 深圳市金融科技协会等单位主办;得到了微众银行、腾讯云、极客邦科技的大力支持。

大赛*致力于在全国范围内征集企业区块链团队使用 FISCO BCOS 底层平台进行开发的优秀实践,评选出2018ↂ年度最佳应用案例,促进区块链技术的商业转化,同时扶持合作Ↄ企业及初创企业落地更多基于FISCO B┐COS 底层平台的优秀应用。

发布会当天,百余位区块链从业者莅临现场,与来自工信部电子标准化研究院╤、中钞区块链研究院、金链盟、微众银行、腾讯、极客邦科技、四方精创、乐寻坊、〡安永咨询的〥嘉宾进行深入交流,认真聆听大赛的赛制规则、作品评审要求等,并对相关内容积极提问,现场已有超过20余支参赛团队确认报名。

据介绍,本次大∣赛奖Ж项设置也颇卐为丰厚。特等奖1名,奖金人民币100Я万,一等奖1名,奖金50万,二等奖1名,奖金30万,三等奖7名,奖金۩各5万。此外入围大赛初审的参赛团队和企业也会获得相じ应奖励。

同时,参赛作―品将有机会获得金链盟品牌和渠道▣▤▥支持、百家媒体曝光、一对一底层平台技术指导,还可获得创投机会。主办方还提供了初创加速器项目,配套了一系列孵化扶持资源以协助企业快速@成长。

除此之外,金链盟每个月会有一次路演,分为团队参赛、嘉宾分享和项目案例"展示3个环节,持续3-4个月;11月份进入评审环节,包括2轮初审加1轮复审,并于年底举办总决赛、颁Ⅴ奖和总结。

据了解,本次金链盟中国区块链应用大赛将FISCO BCOS企业级开源技术平台作为底层技术平台。公开资料显示,FISCO BC∈O★S是金链盟成立开源工作组,由腾¤讯、⿱华为、微众◆银行等九家成员机构牵头,为金融行业●·深度定制的完全开源的区块链底层技术平台。目前,╨FISCO BCOS平台源自国内的商业技术实践,已经在实际的企业生产环境中运营了一年多,技术平台和接口└先天对国内的监管机构友好,符☆合国内大型企业级IT需求。

总结其优势:确保了金融交易的确定性,不可篡改,╳抗抵赖性;在数据安全、隐私保护、网络通讯安全等方面实现了无缝安全;在接受国内行业监管方面,可轻松接入监管系统,既可部署监管节点、自〣动获得数据,也可И以把链上数据自动与监管系统同步、&Θ自校验,监管机构也可以选择参与←交易或事后审核等多种方式;定⊿位为企业级联盟链,重点考虑了金融业务场景的诉求,但也广泛适用各种行业联盟链。