当前位置: 首页> 手机频道

互联网发展步入新时代移动企业应用将成爆发点

发布时间:2020-04-26

伴随着3G技№术的广泛应用、智能手机的普及和网民使用习惯的改变,移动互联网行业正迎来一个全新时代,它的发κ展规模和发展速度,超乎大多数人的想象。根据中国互联网络信息中心的报告,截止到今年6月底,中国的网民总数已经达到5.38亿人,♀其中手机网民的数量达到3.88亿人。手机第一次超越了台式电脑成为第一大上网ν的终端。


毫无疑问,移动互联网成为当下最热门的话题,而这几日在北京国际会议中Ψ心召开的互联网大会,移动互联网更是作为核心话题被行业领军人物探讨。在这样的背景下,八百客作为企业信息化管理的知名厂商,从SaaS到云计算,再到移动互联网,一直在紧跟行业趋势,探索在信息化大势发展的今天,如何让众多企业有效提升管理效率和效益。
移动〆办公应用成热í点
在谈及移动互联网的发展作用时,八百客CEO李智表示,移动互联网的快速发展为我们信息社会架起了一道坚实的桥梁,信息化的生活离我们越来越近。Ⅷ尤其是随着移动互联网的发展和智能手机ↇ快速的普及,我们已经感觉到信息社会和信息生活已经充斥在了我们周围,变得无处К不在。面对这一趋势,无论是处于哪个领域里的企业,都应该顺势而为。八百客的800APP—crm属于国内首家云计算应用厂商,自成立之初就致力于互联网应用,■现在我们已经能够满足symbian、WindowsMobile、Android、iOS等多种移动办公需求。
“移动互联网已经成为技术发展最快、市场潜力最大、前景最为广阔的新兴产业。”国家互〦联网╫信※息办Δ公室副主任钱小芊在互联网大会上如此评价。而技术创新、商业模式创新与应用创新并列为移动互联网发展最主要的驱动力。对于应用创新,创新工场董ↅ事长兼CEO李开复博士曾指出,移动的企业应用会是未来的爆发式的机会。
这些精辟的观点,李智深表赞同。他认为,云计算之后应当是移动互联网时代,云的最终落地使得移动访问更加容ⓥ易。他预计,随着信息技术的推进、客户需求的兴起及智能手机应用的普及,未来企业级移动解决方案将会出现大爆发。
而且现如今,商务人士中移动智能应用的人群越来越多,这部分人多┓是企业的高管或者销售和业™务人员,而他们的需求则主要集中在移动办公方面,利用智能终端随时随地访问企业的ERP⿲、CRM、OA等信息系统将日渐成为新的趋势。因此,从应〣用趋势来看,李∈智认为,移动信息化的应用或将超越娱乐应用,成为移动互联网的主要增长点。
移动办公的真正含义
八百客副总裁李淼对“移动办公”一词解释道,“它并不是简单地将企业信息管理从电脑搬到手机上,移动办公是充分利用移动商务的移动特征解决传统系统无法完成和解决的问题,从而让用户更好地使用系统,使系统数据更具及时性与完整性。因而,做移动办公,首先一定要抓住其移动的特性,精确锁定人群,解决最关键和及时性要求最高的应用。”
基于这样的认识,八百客早已加入到移动办公推动者的行列。目前,八百客已经推出“社交企业”移动版,它通过与企业的OA、CRM、HR等管理软件对接,是专为企业移动信息化应用打造的移动社交服务γ平台,它支持iPhone、AndroⅢid、 Windows Mobile、Symbian等手机操作系๑统。李淼表示,未来几Γ年八百客会л继续加大研发投入,以加强移动解决方案的推进。
据了解,“社交企业”是一个基于客户关系管理的具有企业―数据权∩限管理能力的信息分享、传播以及获取平台,它整合了新浪微博等社交网络功能,免费提供给企业用户。作为一款集成产品,“社⿰交企业”对于用户的最大优势,就是只需要使用一部手机,就可以把整个企业的业务流程全部跑通。
移动版“社交企业”的价值
移动化时代到来,企业用户都在畅想移动办公究竟给企业带来怎样的价值。八百客“社交企业”手机版以ё-手机、PAD等移动终端设♂备作为用户接入和使用社交企业服务的载体,从而充分发挥移动终端的可携带性特点,让用户不受地域时间的限制,只要使用系统帐☆号即可登录进入★,享受与网页版同样的内容与服务,其主要价值有:
第一,及时获取信息。通╯╰过╬移动Ⅰ版┐“社交企业”,管理层可以随时了解公司的运营状况,并做出⿵各种单据审批;销售人员可以及时了解客户情况,解决客户问题;出差在外的员工能及时获取公司μ新闻和通知,随时了解公司动态№;技术人员则可以实时采集数据信息,做出业务支持等。
第二,提升服务和响应能力。用户只要实时接入网络,就能获得实时在线服务,还能快速高↖效访问企业信息系统,查询客户服务或交易记录,实时响应客户需求,还能获取内外部新闻或知识信息▐,迅速回应知识性请求。
第三,增强企业业务灵活性¤。八百╱╲客“社交⌒企业”能帮助企业实现工作流自动化,实现◎实时在线的工作状态,保持工作流转畅顺;有助于管理者高效访问信息系统及内外部信息,以迅速做出最佳决策;其具有的自动化响应系统和信息系统,能最大限度提高响应速度和规划效☞率,增强企业管理的灵活性。

移动信息√化交流QQ群:一号群:211029692 二〇号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)