当前位置: 首页> 智能产品

国际清算银行:比特币必须脱离工作量证明

发布时间:2020-04-16

国际清算银行(BIS)1月21日发布的研究报告表⊕示,比℉特币(BTC)问题只能Л通过▨脱离工作量Й证ↂ明(PoW)系统来解决。

该报告显示,由于比特币数量有限,未来比特币的区块奖励将降至零,仅凭交易费用将无◈法ξ维ψ持采矿费∝用。这暗示比特币网络将变得十分缓慢甚至几乎无法使用,…报告写道:

“简单的▷计算ё-表明,一旦区块奖励♡为零,比特币支付最终可能需要几个月的时间,除非部署新技术δ加快支付速度。”

该研究进一步指出,虽然存在像闪电网络这样☆的第二层解Ⅱ决∩方案可以提供帮助,但“唯一的根本补救措施是脱离工●·作量Ц证明”。报告表示,这种脱离“可能需要某种形式的社会协调或制度化的帮助”Ⅷ。

该报▀告↑的总体结论是,根⺌据研究人员的说法,“在数字时¨代,好的货』币可能仍⊿然是一种社⿹会结构И⿻,而不是◇纯粹的技术结构”。

总部位于★瑞士的国际清算银行是一个由60∞家中З央银行组成的组织,据报道,◣这些╩■银行╤占全球GDP∟的95%。

Cointel|︴()〔〕eg≮≯raph最◤近曾报道,1月8日发布⊙的另一份国际●清算银行报告发现,全球70%¥的央行正在对央行数字货币发行进行研究。

国Ⅸ际清算银行去年9月发布的另一份报告发现,加密货币的价格与全球监管干预的消息之间存在很强的相关性。


来源Ⅹ:铅笔

󰄯 ∞分享 ↖