当前位置: 首页> 苹果资讯

科技新闻学会数据新闻专委会成立

发布时间:2020-04-14

科技新闻学会数据新闻专委会成立

日前,由@中国科技新Ψ闻学会≒主办,中国ё-科技新闻Ⅳ学会数据新闻专业委员会щ和河北大学新闻传播学院承办的2019数据新闻高峰论坛在河北大学举办,中国科技新闻学会数据新闻专业委员会在会✿。✿上正式宣告成立。人民网舆情↓数据中心/■人民在〢线当选专委会副理事长单位,人民网舆情数据中心副主任、人民在线副⊙总经理├单学刚应邀参×会并做题为《从舆情大数据到舆情数据新闻》的主题演讲。

&nb︵spυ;

中国科技新闻学会℉理事长宋南平出席‥论◙坛并向数据新闻专委会发起人、首任理¥事↕长任瑞娟教授授牌,中国科技新闻学会副理事长兼秘书长♂许英,河北大学党委副书记杨立海代表主办单位致∏辞,中国传媒大学沈浩教授、清华大学彭▷兰教授、复旦大学廖圣清教授、吉林科技◣工程师范学院陈少志教授、中科院信息工程研究所虎嵩林|研究员、《中国科学报》李占φ军原◥副总编、新华网融媒$体未来研究院鞠靖副院长、◎央╜广网伍刚副总编辑等专家也○▨围绕数据新闻领域卌的研究和实践分别作了主题报告,河北大学新闻♤传播学院党委书记王№景明教授、院长★韩立新教授、学科带头人白贵教授等出席论坛,

&

中国科技新闻学会是由科技新闻传播工作者和❤☜单位自愿结成并♀依╦╧法登记的从事科∞技≥新闻ぁ传播⿹活动的全国性、学术性、非营利性社会组织,具有社团法Ξ人资格,为中国科协直属一级≯学会¤。数据新闻〖专委会的成立将有助于整合学科资源优势,聚集跨界人才,凝聚业界力量促成会员单位间Ⅹ的优势互补,推进媒介融合创新,为促进国家的科技新闻传播事业做积极的贡献。

&n⊥bsp;