当前位置: 首页> 智能产品

伊犁州新华书店携手20余名书画家办展

发布时间:2020-03-24

图为►书画展现场。 王志华 摄

伊犁新闻网▊讯(记者王志华)1月7日,伊犁州新华书店携手伊犁艺海沙龙共同举办迎新春书画展,展出20余名Ψ书画家作品126幅,为伊犁各族群众迎接新年增添了文化韵Й味。

本次书画展在┝州新华书店伊犁书城展出,均为『伊犁艺海沙龙成а员的作品,以歌颂祖国、讴歌ǐ新时代为≌主题,以书法、国σ画、工笔画、水&彩画、剪纸等多ч种л形式展现伊◀犁Ⅳ美好河山和人民幸福生活的新风貌▅▆。作品题材丰富、形式多样、风格鲜明,吸引〥了不少市民和书画爱好Ⅶ者前▁▂▃▄来观摩。

州书法家协会名誉主席王宗汉应邀参加展览并与参〨展作者座谈。他说:▪“♦国家正≠值盛世,文艺要体现为人★民服务的宗旨。伊犁艺海沙龙的成ⓞ立,正符合党和国家提出的‘文化自信&rsqu⺌o;,助推书画进万家、文Б艺▐进万家,才是大家创作的动力和源泉。♀&r∝dquo〢;

伊犁艺海沙龙成立于2019年12月26日,汇聚了金友庆、赵长海、韩丽华、谭益德等一批本土书画家及书画∩爱好者。本土收藏爱好者冯敬学是艺海沙龙的牵头成立者之★一,他告诉记者,沙龙虽然Θ是个民间组织,但很多成员┌╱╲都是州书法家协会、兵团四师艺术家协会的会员,大家聚在一起交流学习,不仅为丰۞۞富人民群众的业余文化↑生活奉献精品力作,也是对伊犁书画成果与水平的一种☆展示,是对书画艺术的普及、传承∽和提高┑。

州新华书ぁ店伊∮犁书城经理王慧琴表示,今后书城会加强与州θ直文艺团体⊙和艺术家的合作,以丰富多样Σ的形式开展Ⅲ文化活动和读书活动,让各族群众欢欢喜喜▲过一个文∽化年。